Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы и факты-Юг, Краснодар, 28 апреля 2010 г.

ДМС - здоровье без хлопот
3614 просмотров

Что такое добровольное медицинское страхование, какие преимущества оно дает, насколько реально человеку со средним достатком получить полис ДМС? Об этом и многом другом говорили участники круглого стола в редакции «АиФ-Юг».

Участники круглого стола
Заместитель руководителя департамента по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края Андрей Валентинович Аксенов;

Заместитель руководителя департамента здравоохранения Краснодарского края Марина Августовна Вартазарян;

Директор Ассоциации страховых организаций Краснодарского края Андрей Никанорович Черкунов;

Заместитель директора по страхованию Краснодарского филиала ОСАО «Россия» Роман Владимирович Яблочкин;

Директор по страхованию Краснодарского филиала ОАО СМО «Сибирь» Татьяна Геннадьевна Ковалева;

Начальник отдела поддержки ДМС филиала ООО «Росгосстрах» в Краснодарском крае Галина Сергеевна Перкова;

Заместитель директора по ДМС Краснодарского филиала ОАО СМО «Сибирь» Инга Викторовна Поветкина;

Генеральный директор ОАО «ЦМВМР «Краснодарская бальнеолечебница» Ольга Григорьевна Прилепская.

Что дает полис ДМС?

За последние три года в крае все больше внимания уделяется развитию добровольного медицинского страхования. И хотя многие кубанцы знают об этом виде страхования лишь понаслышке, интерес к нему повышается. Только в Краснодаре порядка 30 страховых организаций ведут работу по продвижению этого страхового продукта.

В чем же его преимущество? Андрей Черкунов пояснил:

- Медицинская помощь нам гарантирована в рамках Конституции и других законодательных актов. В свою очередь, полис обязательного медицинского страхования гарантирует оказание определенных медицинских услуг. Тем не менее, сегодня многие выбирают платные услуги в надежде получить качественную помощь. Но не секрет, что можно немало заплатить и остаться один на один со своими проблемами. Или проходить медобследование по второму, а то и третьему кругу.

При наличии полиса ДМС ответственность за здоровье застрахованного берет на себя страховая компания, которая его выдала. Страховщик выступает посредником между пациентом и клиникой. Он заинтересован как можно быстрее больного вылечить. Есть и эксперт, который вневедомственно контролирует качество предоставляемых медицинских услуг. И даже платная медицина при наличии полиса ДМС может стать более доступной и контролируемой.

Доступен каждому

По карману ли человеку со средним достатком приобрести такой полис? Этот вопрос волнует многих. Роман Яблочкин остановился на нем подробно:

- Каждый в состоянии купить полис ДМС. Его стоимость зависит от перечня услуг, который он предлагает. В каждом случае стоимость страхования определяется индивидуально. Если говорить о «средней стоимости полиса», то она определяется, исходя из программ, включенных в полис ДМС. К примеру, средняя стоимость амбулаторно-поликлинической программы составляет от 3 до 5 тысяч рублей за один год. Стоимость программ стационарного обслуживания колеблется от 5 до 7 тысяч рублей. Включение в полис программы стоматологической помощи обойдется примерно в 10 тысяч рублей в год. К тому же услуги в рамках аналогичных программ могут предоставляться в разном объеме и разного качества.

Но проблема в том, что сегодня предоставляются далеко не те услуги, которые бы устраивали больных. Так, Ольга Прилепская подчеркнула, что различные лечебные учреждения предлагают разное качество услуг. И порой не самое лучшее. В некоторых районах медучреждения не могут предоставить достойные услуги по полису ДМС. По той причине, что нет комфортабельных палат, необходимого медицинского оборудования, индивидуального питания. К примеру, в Москве стоимость полиса ДМС может доходить и до 150 тысяч рублей. Но там есть и соответствующие условия.

Для курортника

Человек приехал на отдых - что ему дает наличие полиса ДМС? Этот вопрос тоже немаловажен. Подробно прокомментировала эту проблему Галина Перкова:

- В 2003 г. из Закона Краснодарского края «О туристической деятельности в Краснодарском крае» была исключена статья 16 «Страхование в туризме», где все лица, совершающие туристские путешествия и поездки, подлежали обязательному страхованию на случай внезапного заболевания и несчастного случая. Сейчас расходы по лечению отдыхающих на территории Краснодарского края ложатся огромной финансовой нагрузкой на бюджеты муниципальных образований. В прошлом году наши курорты посетили 12 млн. человек. Из них около 40% госпитализированных в лечебные учреждения курортных территорий составляли жители других регионов России. На их лечение тратятся средства местных бюджетов - около 40 миллионов рублей ежегодно. Вот и считайте.

Стоимость полиса по программе «Отдых» - минимальна. В нашей компании, к примеру, она составляет 5 рублей в сутки. А ответственность, которую мы несем перед застрахованным, больше в разы - 50 тысяч рублей! Программа страхования включают риски по оказанию амбулаторно-поликлинической, стационарной, скорой и неотложной медицинской помощи, а при необходимости и медико-транспортные услуги. Выходит, что человек за 10 дней отдыха должен заплатить всего 50 руб. Разве это не выгодно?

Инга Поветкина добавила, что за границей эта практика давно работает. Все приезжающие на отдых страхуются.

У нас, к сожалению, страховой культуры пока нет. Люди обращаются в страховые компании только в крайних случаях, например, когда планируется операция.

Нужно воспитывать страховую культуру. Страхование должно стать корпоративным. Надо каким-то образом приходить к консенсусу. Как «заставить» россиянина приобрести полис добровольного медстрахования? Он ведь доброволь-ный. Кто будет продавать эту страховку? Сложности состоят и в том, что сегодня нет такого количества штатных работников, которые бы продавали в санаториях эту услугу. Есть агентские договоры. Но процесс идет пока с трудом.

Работать надо сообща

Каким образом застраховать тех, кто к нам приезжает на отдых? Этот вопрос волновал всех присутствующих. Так, например, было предложено в стоимость санаторной путевки включать стоимость полиса. Или приобретать страховку отдельно в здравнице. Но как дифференцировать людей, чтобы все могли получить эту услугу?

Татьяна Ковалева высказала свою точку зрения:

- К нам приезжают и стихийные туристы - так называемые дикари. Как их застраховать? Перед бюро размещения отдыхающих поставлена такая задача, но решать ее они не хотят. Для оформления полиса необходимо заполнить документы, не каждый готов заниматься этой работой даже за определенное вознаграждение. Нужно разработать четкий механизм взаимодействия.

Андрей Черкунов добавил:

- И страховым организациям нужно работать более активно с коллективами. Должны объяснить человеку: едешь на курорт - подумай о своем здоровье. Что тебе стоит заплатить 100 рублей, и все заботы на лечение, если понадобится, возьмет на себя страховая компания. Нужно постоянно информировать об услугах страхования. Наш застрахованный должен быть уверен, что получит качественную медпомощь, приобретя у нас полис ДМС.

Подтвердила эту мысль и Марина Вартазарян:

- Наши люди не мотивированы к тому, чтобы получать полис ДМС. А ведь с учетом предстоящей Олимпиады к нам приедет много народа. Нужно думать о том, чтобы все они были защищены. Ключевая фраза - добровольное страхование. Нужно суметь создать такую услугу, за которую человек захотел бы заплатить сам. Ту услугу, которую медицина сможет предложить - допустим, это будет палата с балконом или высокотехнологичная помощь. Но таких учреждений не может быть без дополнительного потока материальных вложений.

Одним страховщикам или лечебникам эту проблему не одолеть. Нужно всем приложить усилия и заручиться поддержкой краевой администрации. Мы все хотим сделать одно общее дело.

- Создан координационный совет и принята концепция по работе ДМС, - вновь подключилась к разговору Инга Поветкина. - Есть и пилотный проект - застраховать каждого 2-го жителя. Основная проблема сегодня - это отсутствие должной активности со стороны страховых компаний. С другой стороны, и их потенциальные клиенты зачастую не верят, что за 5-7 тыс. рублей можно получить качественную услугу. Нужно их переубедить, показать примеры. Те, кого мы застраховали, довольны.

Андрей Аксенов подытожил:

- Проблема достаточно серьезная. Надо не забывать, что ДМС - добровольное страхование, а не обязательное. Когда мы сумеем тому же гражданину на курорте объяснить, чтобы он к нам пришел и попросил себя застраховать, тогда «воз» наш двинется. Ключ к успеху - это когда основная масса населения будет задавать вопрос не «зачем?», а «у кого?». Как этот вопрос будет решаться, зависит от всех, сидящих здесь. Полис ДМС - это, на самом деле, цивилизованный подход к своему здоровью.


  Вся пресса за 28 апреля 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 1.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт